Новости компании 26.09.2013
МОСКВА, 26 сентября. /АРМС-ТАСС/. В результате внедрения в НПО "Сатурн" IT- систем автоматизированного проектирования сроки разработки газотурбинного двигателя сократились в три раза. Об этом сообщил АРМС-ТАСС директор по информационным технологиям ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Зеленков. Он вошел в 14-й рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" /в рейтинге директоров по информационным технологиям в разделе "Машиностроение"/, представленный Ассоциацией менеджеров России и Издательским домом "Коммерсантъ".
"Не менее важно, и то, что IT-поддержка стала сегодня неотъемлемой частью процессов производства и эксплуатации, — отметил Зеленков. — По послепродажному обслуживанию уже достигнуты определенные результаты, по крайней мере, IT-системы уже работают и для Д-30КУ/КП, и для наземных двигателей, и для SaM146".
В авиационной индустрии ни одна компания сегодня не может создать новое изделие без действительно развитых и обеспечивающих работу информационных систем. С другой стороны, развитие информационных технологий отражает уровень организационной зрелости бизнес- процессов на предприятии.
В НПО "Сатурн" создана виртуальная среда проектирования, включающая компоненты: системы 3D-проектирования изделий и процессов их изготовления, системы суперкомпьютерных инженерных расчетов, системы сбора и анализа данных испытаний. В 2005 г. и 2008 г. в НПО "Сатурн" были запущены суперкомпьютеры производительностью 1,0 и 14,3 террафлопс соответственно, каждый из которых становился самым производительным в промышленности. Количество измерительных каналов при испытаниях увеличилось в 100 раз, создана система, позволяющая обрабатывать до 1 петабайта экспериментальных данных, сообщили в пресс-службе "Сатурна".
ТАСС-Телеком | Внедрение IT-систем автоматизированного проектирования на НПО "Сатурн" сократило сроки разработки двигателя в 3 раза
http://tasstelecom.ru/news/one/24204#ixzz2g1F958NG