Новости компании 15.07.2013
МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно- производственное объединение /НПО/ "Сатурн" обладает всем необходимым для разработки авиадвигателей нового поколения. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе НПО, такое мнение высказал генеральный директор ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения /ЦИАМ/ им. П.И.Баранова" Владимир Бабкин. Он ознакомился с текущим состоянием работ, которые проводит опытно-конструкторское бюро "Сатурна" и обсудил с рыбинскими моторостроителями перспективы взаимодействия.
"Впервые я так детально ознакомился с деятельностью НПО "Сатурн", побывал в ОКБ-1, цехе окончательной сборки, испытательных и производственных подразделениях, - поделился своими впечатлениями руководитель ЦИАМ. - В сравнении с моим визитом на "Сатурн" трехгодичной давности, я увидел здесь разительные изменения, просто новую жизнь, новое предприятие".
По его словам, НПО отличает "высокая культура производства, новое оборудование, квалифицированные молодые кадры, непрерывная поисковая работа". Реализация программы SaM146 для двигателя "Сухой суперджет-100" ученый назвал "настоящим прорывом для компании". К числу успешных проектов он отнес также, "серьезные достижения в части малоразмерных и короткоресурсных двигателей". Это касается главным образом закрытой тематики - двигателей для разного вида ракетного оружия.
"В компании также уделяется огромное внимание развитию технологий, методик, расчетных инструментов, которые необходимы для создания новых образцов техники. Сегодня ОКБ-1 "Сатурна" оснащено оборудованием для прототипирования, изготовления композиционных материалов, работы с современными высокотемпературными материалами, проведения исследований и испытаний процессов, которые протекают в газотурбинных двигателях и его элементах", - конкретизировал Владимир Бабкин.
"Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Входит в состав управляющей компании "Объединенная двигателестроительная корпорация".