Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


Рыбинский "Сатурн" планирует в 2012 году 30-процентный рост объемов производства

Новости компании 22.12.2011

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) в 2012 году планирует существенно увеличить выпуск двигателей для крылатых ракет, сообщил управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" Илья Федоров.
       "Перед нами большие задачи по гособоронзаказу, в том числе серьезное увеличение по двигателям для крылатых ракет", - сказал И.Федоров, которого цитирует пресс-служба НПО "Сатурн" в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.
       И.Федоров отмечает также, что "в планах 2012 года 30-процентный рост объемов производства и крупные инвестиционные вложения в его дальнейшее развитие". "Нам предстоит увеличить втрое количество серийных изделий SaM146 и улучшить "экономику" создания этого двигателя", - сказал И.Федоров.
       В пресс-службе также отметили, что "заключение в 2011 году двух контрактов на поставку 184 авиационных двигателей Д-30КП-2 для китайского заказчика и на поставку 200 энергетических двигателей ГТД-10РМ общей стоимостью порядка 1 миллиарда долларов США потребует существенной организационной перестройки компании".
       Среди итогов уходящего года отмечается ремонт около 50 двигателей для самолетов Военно-транспортной авиации ВВС России на сумму более 1 млрд рублей.
       "Среди значимых событий - исполненный в 2011 году контракт на капитальный ремонт двигателей Д-30КП-2 в интересах Минобороны РФ. После ряда лет недофинансирования государство изыскало существенные средства для поддержания летной годности Военно-транспортной авиации. В результате в 2011 году был произведен ремонт около 50 двигателей на сумму более 1 миллиарда рублей", - сказано в сообщении.
       Отмечается также, что в 2011 году началась коммерческая эксплуатация самолета SSJ100 с двигателями SaM146. На авиасалоне МАКС-2011 двигатели "Сатурна" подняли в небо новинки российской авиационной промышленности - Т-50, Cу-35, SSJ100. В этом же году публике впервые был показан индийский учебно-тренировочный самолет HJT-36 с двигателем АЛ-55И.
       В 2011 году коллектив конструкторов НПО "Сатурн" продолжил создание научно-технического задела в обеспечение проектирования и изготовления перспективного двигателя для истребителя 5-го поколения (ПАК ФА). В рамках проекта ПД-14 по созданию двигателя для среднемагистрального самолета МС-21 "Сатурн" закрепил за собой статус основного соисполнителя. Завершены работы по созданию первого в России промышленного двигателя Е70/8 морского применения мощностью 8 МВт с двухтопливной камерой сгорания. Продолжены работы по созданию модификации двигателя SaM146 на увеличенную тягу и работы по двигателям специальной техники, говорится в сообщении.
       НПО "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей Военно-морского флота и гражданских судов. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023