Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


Президент лоббирует Су-35.

Новости компании 21.02.2008

Ведомости 21.02.2008, №32 (2054), Алексей Никольский
Владимир Путин предложил военным скорректировать госпрограмму вооружений, включив в нее закупки новейших российских военных самолетов Путин подписал указ о Национальном центре авиастроения в Жуковском. Туда переедут из Москвы авиационные КБ, там построят выставочный центр, учебные и производственные корпуса, дороги. Проект оценен в $2 млрд.
Российские военные должны закупать новейшие боевые самолеты отечественной разработки, а не довольствоваться ремонтом старых машин, заявил вчера в Жуковском президент Путин. Он выступил перед конструкторами и чиновниками на презентации стратегии Объединенной авиастроительной корпорации и совместного плана госкорпорации «Российские технологии» и правительства Московской области по созданию в Жуковском Национального центра авиастроения.
 
Перед заседанием президенту и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву были показаны опытные образцы авиатехники, включая совершивший в понедельник первый полет истребитель Су-35. Это радикальная модернизация Су-27, на Су-35 установлена авионика и двигатель, которыми будет оснащен истребитель пятого поколения Т-50, говорит гендиректор «Сухого» Михаил Погосян.
 
Путин заявил, что предложил Минобороны скорректировать госпрограмму вооружений до 2015 г. и предусмотреть закупки новейших российских истребителей, а не только ремонт имеющихся.
 
По словам источника в Минобороны, речь идет в первую очередь о Су-35. Погосян обещает, что Су-35 будет готов к производству к 2010-2011 гг. А именно к 2011 г. истекает ресурс большинства Су-27 и МиГ-29, которые составляют основу истребительной авиации, говорит гендиректор одной из авиапромышленных компаний, участвующих в производстве этих самолетов: ресурс может быть продлен, постепенно разворачивается модернизация Су-27, но без закупок новых машин устаревший парк истребительной авиации ждет обвальное сокращение.
 
Т-50 будет готов к производству не ранее 2015 г., а для поддержания минимальной численности ВВС с 2011 г. необходимо закупать порядка полка (24 машины) в год, считает член общественного совета при Минобороны Руслан Пухов: это примерно $1,5 млрд ежегодно, такие суммы бюджет может себе позволить.
 
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/02/21/142159


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023