Новости компании 24.12.2007Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Создание на базе НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) и Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) крупной двигателестроительной компании позволит России успешно конкурировать на мировом рынке газотурбинных двигателей, заявил "Интерфаксу-АВН" гендиректор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин.
"Главная наша цель - создание компании, которая станет достойным партнером и Объединенной авиастроительной корпорации, и международных заказчиков - крупных компаний Индии и Китая, а также российской энергетики", - сказал Ю.Ласточкин.
По его словам, эффект от объединения "Сатурна" и УМПО "колоссален".
"В 2007 году наш общий объем оборота составит более 30 млрд рублей. Это очень неплохой результат. Очень много разрабатываемых перспективных двигателей находятся в высокой стадии готовности", - сказал он.
В частности, по словам Ю.Ласточкина, продолжаются испытания истребителя Су-35 с двигателем 117С совместной разработки и производства "Сатурна" и УМПО. Кроме того, по его словам, в 2009 году должен совершить первый полет истребитель пятого поколения, для которого также "Сатурн" и УМПО совместно разрабатывают новый двигатель. "Третья наша совместная программа - двигатель АЛ-55И для индийского учебно-тренировочного самолета", - сказал Ю.Ласточкин.
"Осознание необходимости объединения усилий на перспективных программах по созданию конкурентоспособных газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения обусловило наши совместные шаги, возможные и допустимые в современных условиях, по созданию крупной объединенной компании, способной достойно конкурировать на международном уровне с лидерами хай-тека", - сказал Ю.Ласточкин.
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...