Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


Стратегический партнер государства.

Новости компании 13.03.2007

Информационный портал «Оборона.Ру», 13 марта 2007 года.
Представители Совета Федерации высоко оценили конструкторский, технологический и производственный потенциал НПО «Сатурн», Ольга ШИЛОВА.

12 марта 2007 года НПО «Сатурн» посетила делегация Совета Федерации, в состав которой вошли представители комитетов по обороне и безопасности, экономической и промышленной политике, СНГ, большая часть членов Комиссии по естественным монополиям во главе с председателем Комиссии Николаем Рыжковым.
 
Перед вылетом в Рыбинск в аэропорту Шереметьево первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Василий Ключенок сказал: «Мы хотим посмотреть, что реально делается на таких передовых высокотехнологичных предприятиях, как «Сатурн», чтобы правильно отстроить законодательную базу по их государственной поддержке». Он сообщил, что в ближайшее время комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рассмотрит широкий спектр вопросов развития ОПК на первом в 2007 году выездном заседании. «Поэтому сегодняшняя поездка для нас очень важна, на «Сатурне» сосредоточены практически все ключевые программы по разработке и производству газотурбинных двигателей для гражданской и военной авиации, кораблей российского Военно-морского флота и судов Погранслужбы ФСБ РФ, в области производства наземных энергоустановок».
НПО «Сатурн» последние 10 лет убедительно демонстрирует пример проработанной стратегии, правильного выбора приоритетов, партнеров в международной кооперации, эффективного использования собственных и привлеченных ресурсов. Фактически на базе предприятия реализуется модель организации национальной двигателестроительной корпорации с концентрацией приоритетных для государства программ.
В Рыбинске сенаторы подробно ознакомились с модернизацией производства, использованием новейших технологий, современным уровнем крупнейшего в России конструкторского бюро в области газотурбинного двигателестроения, приняли участие в открытии уникального открытого испытательного стенда, аналогов которому нет ни в России, ни в Европе.
«Я был поражен тем, что увидел на заводах и в КБ «Сатурна». Я сам бывший машиностроитель, но то, что нам продемонстрировали здесь, это совершенно другой класс», - заявил председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, экс-премьер СССР Николай Рыжков. НПО «Сатурн» последние 10 лет убедительно демонстрирует пример проработанной стратегии, правильного выбора приоритетов, партнеров в международной кооперации, эффективного использования собственных и привлеченных ресурсов. Фактически на базе предприятия реализуется модель организации национальной двигателестроительной корпорации с концентрацией приоритетных для государства программ».
Заместитель председателя Комиссии СФ по естественным монополиям Олег Толкачев отметил, что Объединения такого уровня, решающие масштабные и значимые для страны задачи, необходимо максимально поддерживать: «Я убежден, что государство заинтересовано в успешных результатах и дальнейшем развитии НПО «Сатурн», своего надежного стратегического партнера».
Василий Ключенок по результатам поездки заключил, что руководству предприятия удалось не только сохранить производство, но и обеспечить серьезный технологический задел на будущее. «Наша задача как законодателей - способствовать этому. Ведь на «Сатурне» создается двигатель пятого поколения для российских ВВС, успешно реализуется масштабный международный проект – двигатель SaM146 для гражданских самолетов, прошли госиспытания первые отечественные газотурбинные установки для ВМФ России».
Член Правления ОАО «Газпром» Богдан Будзуляк, неоднократно бывавший на НПО «Сатурн» в Рыбинске, поддержал сенаторов в высокой оценке КБ, производственных мощностей, качества продукции НПО «Сатурн» и сообщил, что только по газоперекачивающим агрегатам производства НПО «Сатурн» программой Газпрома на следующие четыре года предусмотрено увеличение заказа в 2,5 раза.
 Фото НПО "Сатурн"
В целом представители Совета Федерации выразили свою однозначную позицию: «поддерживать те производства, те предприятия, которые находятся на самом высоком уровне мировых технологий. В первую очередь, предприятие такого уровня, как НПО «Сатурн». Сегодня компания реализует все этапы жизненного цикла изделий - от проектирования и маркетинговых исследований до производства и сервисного обслуживания. Для этого создана необходимая кадровая, производственная и технологическая база.
Генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин передал делегации сенаторов предложения по развитию форм государственной поддержки высокотехнологичных производств в России. «Эти предложения относятся ко всем предприятиям российской промышленности с тем, чтобы увеличить их конкурентоспособность», - сказал Юрий Ласточкин.
ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023