Новости компании 16.05.2003информационное агентство "Интерфакс-АВН"
Главкомат Военно-воздушных сил удовлетворен темпами работ по созданию авиационного двигателя пятого поколения, которые ведет Научно-производственное объединение "(НПО) Сатурн".
"Мы полностью удовлетворены темпами работ НПО "Сатурн" по авиадвигателю пятого поколения, которым будут оснащаться новые российские истребители. Сегодня предприятие сконцентрировало основные усилия именно на решении этой приоритетной задачи", - заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Владимир Михайлов "Интерфаксу-АВН" в пятницу.
Главком сообщил, что в последнее время несколько раз посещал расположенное в Рыбинске (Ярославская область) НПО "Сатурн", в том числе принял участие в недавнем совещании по вопросам реформирования авиадвигателестроительной отрасли и организации производства двигателей пятого поколения, которое прошло под руководством председателя правительства РФ Михаила Касьянова.
"Определенное решением правительства РФ головным разработчиком и производителем авиадвигателя пятого поколения, НПО "Сатурн" обладает необходимым конструкторским и технологическим потенциалом для качественного и своевременного решения как этой важнейшей задачи, так и реализации других перспективных проектов", - сказал В.Михайлов.
Он напомнил, что в феврале лично вручил генеральному директору НПО "Сатурн" Юрию Ласточкину акт об успешном прохождении государственных испытаний двигателя для беспилотных летательных аппаратов (крылатых ракет), известного как "изделие 36МТ".
Главком ВВС заявил, что у НПО "Сатурн" "хорошие перспективы для дальнейшей совместной работы с Военно-воздушными силами". По его словам, "другого такого конструкторского бюро в России нет".