Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / СМИ о компании


2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
декабрь
ноябрь
октябрь
сентябрь
август
июль
июнь
май
апрель
март
февраль
январь
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002






Инновационная деятельность НПО "Сатурн" как основа развития малого и среднего бизнеса в условиях выхода на мировой рынок.

21.02.2012

Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение и электротехника, 21.02.2012 в 10:19 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

15 февраля 2012 года в Москве, в Центральном Доме Предпринимателя прошла международная конференция "Модернизация и инновация как стратегия успешной интеграции малого и среднего бизнеса в мировое экономическое пространство в условиях ВТО". В работе форума, устроителями которого выступили Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанк, приняли участие представители из 58 регионов России и из 12 зарубежных стран. ОАО "НПО "Сатурн" со стороны крупного высокотехнологичного государственного бизнеса представило участникам конференции свои возможности в качестве основы развития инновационной инфраструктуры малого и среднего бизнеса и стартовой площадки выхода на международный рынок.




До земли еще далеко

20.02.2012

«Эксперт» №7 (790), 20 фев 2012, 00:00, Тема недели / Авиапром, Редакционная статья, Фото: ИТАР-ТАСС

Странная история приключилась с документом Минпромторга «Развитие авиационной промышленности до 2025 года». Направленная на согласование и, надеемся, на доработку в профильные ведомства, эта государственная программа «утекла» в прессу (первая публикация — в газете «Коммерсантъ» от 14 февраля) и вызвала множество вопросов у экспертов и наблюдателей.

Требуемые суммы на развитие отечественного авиапрома (1,7 трлн рублей) и ожидаемые показатели отрасли на мировом рынке (в частности, доля в 10% по самолетам и 30% по вертолетам) многие сочли не слишком обоснованными. У журналистов «Эксперта» не меньшее удивление вызвала реакция лидеров ключевых технологических направлений отрасли — двигателестроителей, материаловедов, приборостроителей: все они в один голос утверждали, что, хотя и слышали о документе, к работе над ним не привлекались.








Инновационная деятельность НПО «Сатурн»

16.02.2012

16.02.12 18:45 РЫБИНСКonLine
Управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Илья Федоров: – Инновация – это не только идея, которая воплощена в металле. Это идея, которая удачно продается

15 февраля 2012 года в Москве, в Центральном Доме Предпринимателя прошла международная конференция «Модернизация и инновация как стратегия успешной интеграции малого и среднего бизнеса в мировое экономическое пространство в условиях ВТО», сообщает пресс-служба ОАО «НПО «Сатурн». В работе форума, устроителями которого выступили Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанк, приняли участие представители из 58 регионов России и из 12 зарубежных стран. ОАО «НПО «Сатурн» со стороны крупного высокотехнологичного государственного бизнеса представило участникам конференции свои возможности в качестве основы развития инновационной инфраструктуры малого и среднего бизнеса и стартовой площадки выхода на международный рынок.
В условиях вхождения России во Всемирную Торговую Организацию возрастает роль крупного бизнеса как проводника малых и средних предприятий в международное экономическое пространство. В первую очередь, такими проводниками становятся высокотехнологичные промышленные компании, избравшие для себя инновационный путь развития, имеющие опыт международного партнерства и работы на зарубежных рынках. Деятельность ОАО «НПО «Сатурн» является положительным примером подобного развития, что было с одобрением воспринято участниками международной конференции.




ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НПО "САТУРН" КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ВЫХОДА НА МИРОВОЙ РЫНОК

16.02.2012

Источник: Авиапорт.ру, Опубликовано: 16.02.2012, 16:42
15 февраля 2012 года в Москве, в Центральном Доме Предпринимателя прошла международная конференция "Модернизация и инновация как стратегия успешной интеграции малого и среднего бизнеса в мировое экономическое пространство в условиях ВТО". В работе форума, устроителями которого выступили Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанк, приняли участие представители из 58 регионов России и из 12 зарубежных стран. ОАО "НПО "Сатурн" со стороны крупного высокотехнологичного государственного бизнеса представило участникам конференции свои возможности в качестве основы развития инновационной инфраструктуры малого и среднего бизнеса и стартовой площадки выхода на международный рынок.




НПО "Сатурн" намерено привлекать малые конкурентоспособные предприятия к поставке деталей для

15.02.2012

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно- производственное объединение "Сатурн" будет формировать вокруг себя малые конкурентоспособные предприятия к поставке комплектующих на двигатель для самолета "Сухой суперджет-100". Об этом сообщил корр.ТАСС директор по инновационному развитию НПО Дмитрий Иванов.Он выступил сегодня с докладом на прошедшей в столице первой международной конференции "Модернизации и инновации как стратегия успешной интеграции малого и среднего бизнеса России в мировое экономическое пространство в условиях ВТО".
"Мы могли бы на 25 - 30 проц сократить зависимость от зарубежных компаний при производстве двигателя для "Суперджета" и заменить зарубежные комплектующие деталями, производимыми отечественными конкурентоспособными предприятиями малого и среднего бизнеса. Наши французские коллеги из "Снекмы" из 36 тыс используемых в двигателе деталей 30 тыс отдали на аутсорсинг малым предприятиям и только 6 тыс производят сами. У нас же пока картина иная: из примерно тех же 36 тыс деталей только 6 тыс отдано на аутсорсинг, а все остальное производим на головном предприятии. Мы будем использовать зарубежный опыт.Это позволит не только повысить уровень локализации зарубежных комплектующих в двигателе SaM146, но поднять темпы производства двигателей и полностью удовлетворить потребности самолетостроителей", - сказал Дмитрий Иванов.












КРУГЛЫЙ СТОЛ В РЫБИНСКЕ

13.02.2012

13.02.2012 16:17 РЫБИНСКonLine
Ярославское региональное отделение ООО «Союз Машиностроителей России» сформировало и направило пакет предложений органам региональной и федеральной власти. Он включает в себя перечень мер, необходимых для стабильного обеспечения российской промышленности квалифицированными инженерными и рабочими кадрами, сообщает пресс-служба ОАО «НПО «Сатурн».
Данные предложения были выработаны и сформированы по итогам круглого стола ЯРО Союза машиностроителей России, состоявшегося 7 февраля 2012 года в Учебном центре НПО «Сатурн» по теме «Подготовка профессиональных кадров для реального сектора экономики Ярославской области».
В обсуждении проблем подготовки и закрепления кадров в машиностроительных компаниях Ярославской области приняли участие представители предприятий – членов ЯРО Союза машиностроителей России, Экономического совета, департамента промышленной политики и поддержки предпринимательства, департамента образования, центра занятости, учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

















[ АРХИВ СМИ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023