Новости компании 13.12.2012ИТАР-ТАСС ЭКОНОМИКА, 13.12.2012 14:09
Создатели авиационных двигателей страны приступили к выработке единых конструкторских и технологических подходов при организации высоктехнологичных производств.
МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия "Сатурн-Инструментальный завод" /СатИЗ/, такое решение было принято по итогам проведенной в Рыбинскске научно- практической конференции представителей инструментальных производств. Форум был организован Объединенной двигателестроительной корпорацией /ОДК/ и холдингом "Вертолеты России".
"Основная задача высоктехнологичных предприятий авиационного двигателестроения заключается в том, чтобы стать конкурентоспособными на рынках сбыта. Решение этой задачи во многом зависит от того, как организованы и технически оснащены инструментальные производства. А они в определенной степени замкнулись в себе. Поэтому надо расширять и укреплять профессиональные связи, обмениваться опытом и внедрять в производство наиболее эффективные решения и технологии", - отметил заместитель управляющего директора НПО "Сатурн" - руководитель проекта "Инструментальный завод" Владимир Крылов.
В этом плане особое внимание было уделено, в частности, успешному опыту международного сотрудничества при реализации программы создания двигателя SaM146 для самолета "Сухой суперджет-100".
На конференции было принято решение распространить положительный опыт взаимодействия рыбинского "СатИЗ", московского центра газотурбостроения "Салют" и пермского предприятия "Инструментальный завод-ПМ" на все инструментальные заводы ОДК. В форуме инструментальщиков приняли участие представители предприятий и научно-исследовательских институтов Рыбинска, Уфы, Перми, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Кумертау, Казани, Ростова-на- Дону, включая такие известные в России и мире организации, как НПО "Энергомаш", Российский научный центр "Курчатовский институт".