Газотурбинные технологии для транспорта, обороны и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


Товарооборот между Россией и Аргентиной сократился в январе-феврале на 9,4%.

Новости компании 14.04.2010

«Взгляд» деловая газета, 14.04.2010

Российско-аргентинский>http://www.vz.ru/news/2010/4/14/393015.html

Российско-аргентинский
товарооборот снизился в январе-феврале на 9,4% до 121,3 млн долларов, сообщило в среду Минэкономразвития России в связи с визитом в Аргентину президента России Дмитрия Медведева.
Отрицательное для России сальдо торгового баланса в 2009 году по сравнению с предыдущим годом возросло практически в два раза и составило 952,5 млн долларов.
В связи с хорошей конкурентоспособностью российского энергетического оборудования и его высокой репутацией на аргентинском рынке, активной работой в Аргентине объединения «Силовые машины» электроэнергетика является важным направлением двустороннего сотрудничества, сообщает ИТАР-ТАСС.
Так, завершено выполнение контракта на поставку «под ключ» и монтаж основного энергетического оборудования для ГЭС «Лос Караколес» в провинции Сан-Хуан. Общая стоимость контракта - 18,2 млн долларов. Оборудование поставлено в полном объеме, смонтировано в порядке шеф-монтажа, проведены пуско- наладочные работы. В июне 2009 года ГЭС была введена в эксплуатацию.
Ведутся переговоры о подписании контракта на строительство «под ключ» ТЭС мощностью 1000 МВт, работающей на угле. Подписан меморандум о создании рабочей группы по рассмотрению возможности увеличения мощности гидроагрегатов ГЭС «Сальто Гранде». Планируется также участие российской компании в торгах (в составе консорциумов) на строительство ряда ГЭС.
НПО «Сатурн» в консорциуме с аргентинской компанией «Электроинхинерия» выиграли первый этап торгов на сооружение ТЭС мощностью 170 МВт в городе Мар-дель-Плата. Подписан меморандум о взаимопонимании с правительством провинции Сальта, предусматривающий возможность реализации ряда энергетических проектов в данной провинции с использованием российского оборудования.
По просьбе аргентинской стороны российские компании «ФЕСКО» и «Авиалифт» третий год подряд сдают в аренду российское полярное судно «Василий Головин» и вертолет Ка-32 для проведения аргентинских антарктических кампаний. В настоящее время ведутся переговоры по подписанию аналогичного контракта на 2010-2011 годах.
Инвестиционная активность аргентинских компаний на российском рынке крайне низкая. В 2009 г объем инвестиций, поступивших из Аргентины, составил всего 3 млн долларов. В России действуют несколько небольших совместных предприятий в области торгово-посреднических услуг, таких, как, например, по продаже медикаментов производства аргентинской компании «Лабораториос Баго».
Аргентинских предпринимателей отпугивают нестабильность российского законодательства, «непрозрачность» российского бизнеса, коррупция, отсутствие качественной информации о предлагаемых инвестиционных проектах, неэффективность судебной и арбитражной систем.
Потенциальный интерес для аргентинских инвесторов могут представлять следующие отрасли российской экономики: переработка сельхозпродукции, пищевая, текстильная, кожевенно-обувная промышленность.
В 2009 году российских инвестиций в экономику Аргентину поступило на сумму 2,9 млн долларов. Перспективы российских инвестиций в аргентинскую экономику связаны, в основном, с созданием совместных сборочных производств сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и другого оборудования. Прорабатываются возможности участия российских компаний в добыче нефти и газа на условиях долгосрочных концессий.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023