Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


Новейшие разработки НПО "Сатурн" определят в ближайшем будущем лицо отечественного газотурбостроения.

Новости компании 20.11.2009

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) разрабатывает газотурбинные двигатели нового поколения, которые будут востребованы военными и гражданскими потребителями в ближайшие 30 лет, сообщает пресс-служба НПО "Сатурн".
       "В частности, создается силовая установка SaM146 для регионально-магистральных самолетов, двигатель АЛ-55 для учебно-тренировочных и легких боевых машин и двигатель поколения "5" для тяжелых истребителей фронтовой авиации", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу по случаю 70-летия расположенного на головной площадке предприятия в Рыбинске ОКБ-1.
       "За последнее десятилетие ОКБ-1 принципиально изменилось и превратилось в лучшую в стране конструкторскую организацию такого профиля. КБ сегодня - плод упорной работы руководства и каждого работника по созданию мощной интеллектуальной базы, без которой развитие предприятия невозможно", - приводятся в сообщении слова технического директора - генерального конструктора НПО "Сатурн" Михаила Кузменко.
       По его словам, сегодня в КБ сформирован дееспособный коллектив. "В конгломерате разных инженерных школ - рыбинской, пермской, самарской, московской - родилась своя, неповторимая и сильная. В этой среде выросли специалисты. В конструкторском бюро сложилась своя собственная, "фирменная", эффективная система подготовки кадров. Люди - самая главная наша ценность. Мы их собрали, воспитали и нацелили на работу, которой сегодня очень и очень много", - сказал М.Кузменко.
       По информации пресс-службы, ОКБ "Сатурна" обладает развитым опытным производством и современной испытательной базой, что позволяет осуществлять полный цикл создания новых видов продукции - от расчетно-аналитических работ до изготовления опытных образцов и проведения сертификационных испытаний.
       "Комплексное внедрение информационных технологий реализовано на всех этапах жизненного цикла продукции: разработка, производство и эксплуатация. Это позволяет принципиально сократить время на создание новых изделий - с 10-12 лет (4 поколение техники) до 3-4 лет (пятое поколение техники)", - говорится в сообщении.
       В нем отмечается, что наличие двух мощных вычислительных суперкомпьютеров (в том числе самого высокопроизводительного кластера в промышленности России и СНГ) дает возможность выполнять инженерные расчеты с максимальной эффективностью.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023