Новости компании 15.08.200915 августа 2009 года, г.Рыбинск – На расширенном собрании руководителей НПО «Сатурн», состоявшемся 14 августа с.г., генеральный директор Юрий Ласточкин сообщил о своем намерении баллотироваться в мэры города Рыбинска. Это решение было принято согласно предложению губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. В связи с чем, Юрию Ласточкину предстоит завершить двенадцатилетнюю деятельность на посту генерального директора НПО «Сатурн».
В настоящее время Юрий Ласточкин подал в Совет директоров Общества заявление об отставке с 12 октября 2009 года. А до дня проведения выборов, которые назначены на 11 октября сего года, Юрий Ласточкин будет находиться в очередном отпуске.
В результате предстоящих перемен в НПО «Сатурн» введена новая должность - Управляющего директора -, на которую назначен заместитель генерального директора ООО «Управляющая Компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» («УК «ОДК») Илья Федоров.
Управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров в своем выступлении отметил: «Талант руководителя определяется тем, как работает предприятие без него. Поэтому я убежден, с уходом Юрия Ласточкина НПО «Сатурн» не утратит высокого темпа развития и реализует своевременное выполнение ключевых программ отечественного двигателестроения, оставаясь лучшим предприятием в этой области.
Я приветствую решение Юрия Ласточкина баллотироваться в мэры г.Рыбинск. Ведь его желание возглавить город, связано и с дальнейшим развитием НПО «Сатурн» в инновационном направлении, что будет невозможно без наведения порядка в городе».
Завершая свой путь на «Сатурне», генеральный директор Юрий Ласточкин сказал: «Я отработал в должности генерального директора НПО «Сатурн» 12 лет, приступил в 32, сейчас мне 44 года. Это очень серьезный отрезок жизни для любого человека. И это лучший период моей жизни.
То, что мы с вами сделали за эти годы – беспрецедентно много, особенно с учетом тех условий, в которых мы работали. Фактически на базе простого серийного завода, каким были «Рыбинские моторы», мы создали компанию полного цикла. Мы присоединили к этой компании сначала одно КБ – Рыбинское конструкторское бюро моторостроения РКБМ, потом – второе – НТЦ им. А. Люльки, и в кратчайшие сроки практически создали новое самое продуктивное КБ России. А если вспомнить то количество машин, которые мы создали, то, я думаю, здесь мы поработали за всю страну.
Работали мы много и честно. Люди каждый день шли через проходные, чтобы делать дело. Сегодня очень интересный этап, когда наши машины начинают новую жизнь. Начинают летать самолеты с нашими двигателями – истребитель Су-35, пассажирский лайнер СуперДжет-100, идет сертификация, проходят государственные испытания новые машины, закладываются корабли с нашими морскими двигателями, строятся новые компрессорные станции Газпрома. Мы получили необычайно большую поддержку государства - в рамках тех программ, которые мы делаем. Это все сделано вместе с вами. Я благодарен каждому из работников «Сатурна» за время, проведенное вместе. и за совместные большие дела.
Но жизнь не стоит на месте, в стране и на предприятии происходят изменения. Был очень сложный период кризиса, и мы его прошли, получили государственную поддержку, получили кредиты, получили субсидии, получили возможность увеличить уставный капитал, получили возможность еще более активно продвигать программу SaM146 и ряд военных программ в интересах Министерства обороны РФ. Думаю, что на заводе все будет нормально. Времена сложнейшие, многое еще нужно сделать. Но есть базис, есть надежные сильные партнеры, есть понимание и поддержка государства.
«Сатурн» – не простая компания, это компания, из которой может вырасти очень серьезная, великая российская компания в области двигателестроения. Стратегические планы «Сатурна» не будут меняться. Это принципиально. И у коллектива будет возможность спокойно работать над выполнением производственной программы – разработкой, освоением, модернизацией, строительством, реструктуризацией и воспитанием новых людей.
Я покидаю компанию с легким сердцем. Убежден, что при любых условиях, при любой собственности, при любых руководителях «Сатурн» будет продолжать развиваться».
Справка:
Федоров Илья Николаевич родился 31 января 1955 года в г. Дубна Московской области. В 1978 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище по специальности «Эксплуатация летательных аппаратов». С июня 1978 по май 2001 года Федоров служил в Военно-Воздушных силах Министерства обороны РФ. По окончании военной службы занимал в промышленной отрасли России ряд руководящих должностей, таких как - ОАО «Сервис ПромИнвест» и ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова». С января 2009 года и по настоящее время Илья Федоров является заместителем генерального директора «УК «ОДК». В совершенстве владеет двумя иностранными языками: французским и английским.
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. В соответствии с указом Президента РФ от 16 апреля 2008 г. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав создаваемой ОПК «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы – «Объединенная двигателестроительная корпорация».
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...