Новости компании 24.06.2009
Navy.RU
Четвертый международный военно-морской Салон МВМС-2009 открылся в Санкт-Петербурге 24 июня.
На церемонии открытия присутствовали представители Правительства РФ, администрации Санкт-Петербурга, участники и гости салона. Президент России Дмитрий Медведев выступил с приветственной речью.
На МВМС-2009 традиционно демонстрируется продукция военно-морской отрасли оборонной промышленности: корабли, авиация, бортовые системы, оружие, вооружение, новые материалы.
Программа салона охватывает пять дней: с 24 по 26 июня МВМС-2009 открыт для участников и делегаций, в субботу и воскресенье – для всех желающих.
В рамках выставочной программы свои экспозиции на МВМС-2009 представляют более 300 предприятий. Среди них почти 70 компаний из 27 иностранных государств, в том числе США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Греции, Бразилии, Нидерландов, Дании, Финляндии, Белоруссии, Украины, Китая, Индии.
75 организаций представляют на салоне Россию. В экспозиции участвуют ФГУП «Рособоронэкспорт», ведущие конструкторские бюро, судостроительные и судоремонтные предприятия, среди которых ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «ЦС «Звездочка».
Вот некоторые новинки салона. Петербургское ОАО «НПП «Радар ММС» представляет в этом году катер-лабораторию проекта Р2ОЗО в комплексе с наземной мобильной экспериментальной лабораторией и самолетом-лабораторией на базе ИЛ-114, мониторинговый комплекс на базе беспилотных различных летательных аппаратов, предназначенный для проведения геологической и ледовой разведки, экологического мониторинга, поисково-спасательных работ, патрульно-охранных и контртеррористических мероприятий, контроля состояния линий электропередач, трубопроводов, лесных угодий. Правительство Санкт-Петербурга уже рассматривает возможность использования в городском хозяйстве беспилотных вертолетов.
Серпуховское предприятие «РАТЕП» представляет многофункциональную радиолокационную станцию, которая входит в состав боевой машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», и турельную установку «Комар» для переносного зенитно-ракетного комплекса типа «Игла».
ОАО «НПО «Сатурн» совместно с ЗАО «Турборус» демонстрируют новый корабельный газотурбинный двигатель ГТД М70ФРУ и концептуальные разработки газотурбинных агрегатов на его основе. НПО «Сатурн» является единственным в России производителем газотурбинных двигателей для ВМФ.
У причалов Морского вокзала будут продемонстрированы 4 корабля из состава Министерства обороны РФ: фрегат «Ярослав Мудрый», корвет «Стерегущий», десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия» и ракетный катер. ФСБ России продемонстрирует катер специального назначения А-125. Также ожидается, что салон посетят британский фрегат St Albans, испанский тральщик Turia, французские тральщики Sagittaire и Pegase, голландский десантный вертолетоносец-док Johan de Witt.
В субботу в акватории Гавани состоится регата мини- и крейсерских яхт и «парад парусов».
В рамках деловой программы пройдут более 40 семинаров, круглых столов, презентаций и конференций. Среди них пятая международная конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях», форум «Управление жизненным циклом изделий судостроения. Информационная поддержка», десятая международная конференция «Информационные технологии в судостроении-2009» и другие мероприятия.
Салон посетят 55 делегаций из 47 стран. Для официальных представителей государств на полигоне «Ржевка» состоится демонстрация артиллерийских установок в действии. Пилотажные группы ВВС и ПВО Минобороны «Стрижи» и «Русские Витязи» совершат демонстрационные полеты над акваторией Финского залива поблизости выставочного комплекса. Участники салона также посетят презентацию нового здания Центрального военно-морского музея и откроют памятник апостолу Андрею Первозванному.
Организатором МВМС-2009 выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, правительства Санкт-Петербурга и ФГУП «Рособоронэкспорт».
Место проведения МВМС-2009 – выставочный комплекс «Ленэкспо» (Большой пр. В.О., 103). Некоторые научно-практические конференции пройдут в ЦНИИ им. А.Н. Крылова и на территории завода «Северная верфь».
Первый Международный военно-морской Салон в Санкт-Петербурге состоялся в 2003 году и с тех пор проводится каждые два года.
Фото: корвет «Стерегущий» на МВМС-2007
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...