Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


Сертификационные испытания двигателя SaМ146 для регионального самолета "Сухой Суперджет 100" завершатся в четвертом квартале этого года

Новости компании 6.04.2009

Рыбинск. (Ярославская область). 6 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Программа сертификационных испытаний авиационного двигателя SaM146 для региональных самолетов "Сухой Суперджет 100" должна быть завершена в четвертом квартале текущего года, заявил генеральный директор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин.
"По нашим планам, мы должны завершить программу сертификации двигателя SaM146 в четвертом квартале этого года. На эти цели планируется израсходовать 4 млрд рублей. Такую же сумму внесут и наши французские партнеры", - сказал Ю.Ласточкин в понедельник журналистам в Рыбинске. Он напомнил, что в настоящее время изготовление двигателя проходит важный этап - проводятся полеты самолета "Суперджет 100" с двигателями SaM146 по программе сертификационных испытаний, а также продолжается стендовые и летные испытания самого двигателя для данного типа самолета. "Для обеспечения сертификационных испытаний требуется изготовить восемь опытных двигателей и выполнить 26 сборок. Опытные образцы двигателя SaM146 показали хорошие результаты при стендовых и летных испытаниях. Суммарная наработка составляет 3050 часов, в том числе в полете 920 часов", - отметил Ю.Ласточкин. По его словам, в настоящее время на НПО "Сатурн" завершается изготовление двух двигателей для третьего самолета, которые планируется поставить в Комсомольск-на-Амуре после проведения на них серии наземных испытаний. Коснувшись дополнительных средств на завершение программы, связанной с сертификацией двигателя SaM146, Ю.Ласточкин сказал: "Мы попросили кредиты в размере 10 млрд рублей под госгарантии. Кроме этого, 18 млрд рублей - это рефинансирование "коротких денег". Около 8 млрд рублей пойдут на увеличение уставного капитала". Гендиректор подчеркнул, что в настоящее время японцы и китайцы составляют основную конкуренцию самолету "Сухой Суперджет 100". "Если Япония, которая сотрудничает с американской авиационной компанией, отстает по программе создания данного типа самолета на пять лет, то Китай только на один год. В настоящее время китайская сторона делает все возможное, чтобы как можно быстрее завершить свою программу по созданию самолета. Для этой цели они в Шанхае построили новый завод, а главное - китайская сторона планирует закупить сразу триста самолетов данной серии", - отметил Ю.Ласточкин.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...


[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023