Газотурбинные технологии для транспорта, обороны и энергетики
 Домой / Медиа / СМИ о компании


2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
декабрь
ноябрь
октябрь
сентябрь
август
июль
июнь
май
апрель
март
февраль
январь
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002

НПО «Сатурн» поднимает планку, принимая Правила по безопасности ЕС

27.05.2011

Опубликовано на сайте BainesSimmons
Российская компания НПО «Сатурн» пригласила учебный центр Baines Simmons, для того, чтобы они помогли повысить уровень знаний Организации в части нормативных требований Правил EASA в рамках работы с новым двигателем SaM146.
Отношения между этими двумя организациями начались в декабре 2010 года, когда Baines Simmons провел двухдневное обучение в обеспечение заявки НПО «Сатурн» на получение сертификата от EASA по Part 21, Одобрение Производственной Организации (POA), для нового двигателя Sam146. Baines Simmons был пригашён для проведения второго учебного курса в апреле 2011 по Part 145, с целью обеспечения понимания требований EASA для ремонтных организаций в отношении того же двигателя. Курсы были проведены на НПО «Сатурн» в Рыбинске, Россия. Обучение прошли около 40 человек, включая руководителей высшего звена служб качества, проектирования, производства, закупок, технологов, коммерческой дирекции, управления технического контроля и дирекции по персоналу.
Директор по качеству НПО «Сатурн» Сергей В. Антропов со старшим консультантом Baines Simmons Кевином Хопвудом
"Мы рады, что выводим на рынок двигатель, который объединяет в себе множество достоинств, необходимых для достижения успеха в рамках жесткой конкуренции. SaM146 объединяет в себе низкую стоимость владения, высокую надёжность вылета, высокий уровень эксплуатационной технологичности, а также соответствие самым строгим стандартам охраны окружающей среды," говорит Сергей В. Антропов, директор по качеству НПО «Сатурн». "Добавление ко всему вышеперечисленному экспертных знаний Baines Simmons - это огромный вклад в наше понимание Правил западного мира."






















Марина Кустова: Надо заниматься тем, что тебя интересует

23.05.2011

Коммуникационный центр "Улица Свободы", 23.05.2011 / 14:55
- Одно из стратегических направлений развития «Сатурна» - это создание центров компетенции в рамках ОДК. Центр компетенции по технологической оснастке и инструменту уже создан - это ЗАО «СатИЗ». А что с остальными направлениями? Как эта концепция сейчас развивается?
- Помимо Центра компетенции по технологической оснастке и инструменту на повестке дня стоят еще два направления: испытательная база и Центры компетенции по лопаткам турбины и лопаткам компрессора. Мы работаем над тем, чтобы эту идею продвинуть, чтобы она зажила своей жизнью, стала реализовываться. По сравнению с Центром компетенции по технологической подготовке производства здесь требуются более серьезные, взвешенные подходы. Испытательная база в том или ином виде есть на каждом предприятии двигателестроения,она обслуживает как опытные работы, так и серийные. Но мы считаем, что наша база уникальна. Во-первых, она построена, модернизирована недавно, при этом использованы новейшие технологии, применены инновационные решения. Во-вторых, она уже прошла путь создания современного гражданского двигателя, участвовала и продолжает участвовать в международном проекте SaM-146, и она реально работает. Это не идея, не концепция, не инвестиционный план. Это действующий актив, который эксплуатируют грамотные, высококвалифицированные специалисты, имеющие успешный back. Безусловно, мы конкурируем с подобными базами других предприятий, мы конкурируем с их желаниями сделать свои собственные современные испытательные базы. Соответственно, нам нужно доказать, что мы лучшие. Этим мы сейчас и занимаемся.




Валерий Никулин: Юридическая служба такого предприятия, как «Сатурн», это деятельность прокуратуры, суда и минюста в совокупности

20.05.2011

Коммуникационный центр "Улица Свободы", 20.05.2011 / 12:50
- Валерий Викторович, вы опытный юрист, хотя еще довольно молоды. Почему решили связать свою карьеру с авиастроением, легко ли вам далась интеграция на НПО «Сатурн»?
- Для корпоративного юриста не имеет определяющего значения, чем занимается его компания – авиастроением, производством автомобилей или продуктов питания. Принципы работы, задачи, стоящие перед юристами компаний, и вопросы, решаемые ими, очень схожи. К моменту приглашения на НПО «Сатурн» у меня уже был опыт работы в сфере машиностроения, на Дубненском машиностроительном заводе им Н.П.Федорова, где я постиг основы работы корпоративного юриста и научился на практике применять полученные во время учебы на юридическом факультете знания. Для меня работа на таком предприятии как НПО «Сатурн» - огромная профессиональная удача и неоценимый опыт. Практикующему юристу трудно найти какую-то иную сферу деятельности, где можно было бы затронуть в своей работе большинство отраслей права. Мне приходится заниматься и корпоративным управлением, то есть взаимодействовать с нашими дочерними и зависимыми обществами, с акционерами НПО «Сатурн», организовывать работу органов управления нашей компании (собрания акционеров и совета директоров); и оформлением и защитой имущественных прав НПО «Сатурн», например, на объекты недвижимости и на результаты интеллектуальной деятельности; и обеспечением правового сопровождения деятельности компании, то есть управлять правовыми рисками, представлять и защищать интересы НПО «Сатурн» в судах, правоохранительных и надзорных органах, обеспечивать подготовку локальных правовых актов.



























[ АРХИВ СМИ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2020
старая версия     Powered by SprinCMS 3.44