Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
декабрь
ноябрь
октябрь
сентябрь
август
июль
июнь
май
апрель
март
февраль
январь
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999

НПО «Cатурн» выделило более 45 миллионов рублей на благотворительность.

26.02.2006


НПО «Сатурн» потратило 45 518 тысяч рублей на благотворительную деятельность в 2005 году. Наибольшее количество денежных средств предприятие выделило на благотворительную помощь высшим и средним профессиональным учебным заведениям (РГАТА, ЯГПУ, ЯГМА, РАК и другие). Немалую материальную поддержку компания оказала церкви, а также детским домам, садам, спортивным секциям и воинским частям. Более двух миллионов рублей ушло на издание книг. Около двух с половиной миллионов, включая выделение средств на оперативное лечение, получили организации системы здравоохранения. «Сатурн» помог Администрации РМО в проведении культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, выделив на эти цели более миллиона рублей.
Направление значительных средств на благотворительную деятельность укладывается в логику выстраивания компанией социально ответственного бизнеса. НПО «Сатурн» стремится противостоять негативным социально-экономическим тенденциям последних лет в стране, оказывая помощь наиболее важным институтам общества.




НПО «САТУРН» - КОМПАНИЯ ГОДА.

21.02.2006


Москва, 21 февраля 2006 г. – «Компанией года» в машиностроительной отрасли России признано Научно-производственное объединение «Сатурн» за «успешное стратегическое партнерство с государством». Церемония награждения проходила в Москве в гостинице «Метрополь» 21 февраля 2006 года.

Конкурс «Компания года» проводится с 1999 года на основе мониторинга и анализа событий, определяя компании, которым удалось достичь за год наиболее ярких успехов в своих отраслях и сыграть заметную роль в развитии национальной экономики. Конкурс «Компания года» заслужил высокий авторитет в деловом сообществе, победа в нем – неоспоримое признание высочайших достижений в бизнесе.

В разные годы лауреатами премии становились «Сбербанк» (2000 год), НК «Роснефть» (2001 год), ГМК «Норильский никель» (2002 год), РАО ЕЭС (2004 год) и другие реальные лидеры российской экономики.

НПО «Сатурн» - «Компания года -2005» - ведущая двигателестроительная корпорация в области машиностроения, специализируется на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, судов военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. В 2005 году по сравнению с 2004 годом объем реализованной продукции составил 130%, объем производства 122,5%, инвестиции в развитие (собственные средства) 115,5%, в информационные технологии 156,5%.




НПО "Сатурн" создает систему послепродажного и сервисного обслуживания авиадвигателей, соответствующую мировым стандартам.

16.02.2006


В рамках проекта «Интегрированной логистической поддержки авиационных двигателей» НПО «Сатурн» и «ИФС СНГ» начинают реализацию следующего этапа развития системы послепродажного и сервисного обслуживания в соответствии с мировыми стандартами. Создаваемая система обеспечит единое информационное пространство для КБ, заводов, сервисных подразделений НПО «Сатурн» и авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты с двигателями «Сатурна».

Наличие качественного послепродажного и сервисного обслуживания, соответствующее мировым требованиям, - обязательное условие поддержания конкурентоспособности российской авиационной техники. В особенности это важно при заключении международных контрактов.

«Если мы хотим успешно продавать отечественную технику на мировых рынках, нам необходимо обеспечить современный уровень сервиса. Без него невозможен высокий уровень летной годности и существенное сокращение издержек заказчиков», - отметил коммерческий директор НПО "Сатурн "Василий Данилов.

Именно для решения столь важных стратегических задач НПО «Сатурн» приступило к использованию современной информационной системы, объединяющей производителей, эксплуатантов и ремонтные службы, став первой российской двигателестроительной компанией в ряду международных потребителей подобного программного обеспечения. В качестве базового программного обеспечения было выбрано решение шведской корпорации IFS. Крупнейшие зарубежные авиастроительные компании так же используют специализированное программное обеспечение класса MRO (Maintenance, Repair & Overhaul – техобслуживание, ремонты и капремонты).

Директор по ИТ НПО «Сатурн» Александр Пионтковский отметил, что «при выборе системы, которая смогла бы обеспечить наши высокие требования, тщательно анализировался рынок. Мы искали не только систему, удовлетворяющую нас по реализованному функционалу, но также компетентного и надежного партнера. В результате, наш выбор остановился на решении корпорации IFS и ее дочерней компании «ИФС СНГ». И мы удовлетворены этим выбором».

Согласно исследованию аналитической группы AMR Research, решение IFS является лидером на мировом рынке MRO-систем для авиакосмической и оборонной отрасли.

«Корпорация IFS имеет большой опыт реализации проектов по автоматизации управления производством и послепродажным обслуживанием авиационной и военной техники», - сказал Генеральный директор «ИФС СНГ» Леонид Викторов. – «Среди наших заказчиков такие известные компании как General Electric, Lockheed Martin, General Dynamics, Snecma, Finnair Technical Services, индийская корпорация HAL и другие. Мы обладаем квалифицированным персоналом, способным решить задачи, поставленные перед нами НПО «Сатурн».

В ходе проекта по внедрению программных решений IFS в НПО "Сатурн" будет создан центр обработки данных о состоянии двигателей в эксплуатации. Данные в систему будут поступать непосредственно от авиакомпаний, а их анализ позволит НПО "Сатурн" своевременно выявлять узкие места и оперативно реагировать на возникающие ситуации.

О корпорации IFS и системе IFS Applications

IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.

Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира.




Лыжники спортклуба НПО «САТУРН» в олимпийской сборной России.

7.02.2006


Представлять Россию и бороться за победу на ХХ зимних Олимпийских играх будут пять лыжников спортивного клуба НПО «Сатурн». Ольга Завьялова, Елена Бурухина, Сергей Новиков и Павел Коростелев вошли в основной состав Олимпийской сборной, Светлана Нагейкина – в качестве запасной женской команды.

За медали на Олимпиаде в Турине будут также состязаться хорошо известные в Рыбинске спортсмены-лыжники, которым НПО «Сатурн» неизменно предоставляет возможность тренировок на лучшей в России лыжной трассе в Демино (в 20 километрах от Рыбинска), где расположен и элитный гостиничный городок для комфортного отдыха после максимальных нагрузок.

В начале января в Демино на базе Спортивного Клуба НПО «Сатурн» прошли первые отборочные соревнования лыжников. Ярославская земля принесла удачу, подтвержденную и на последнем этапе отбора лыжников на Олимпиаду-2006 в армянском Цахкадзоре, как пятерым «сатурновцам», так и остальным членам основного состава сборной – Ивану Алыпову, Ивану Артееву, Ивану Бабикову, Евгению Дементьеву, Александру Легкову, Николаю Панкратову, Василию Рогачеву, Максиму Вылегжанину (запасной); Наталье Барановой, Ларисе Куркиной, Наталье Матвеевой, Евгении Медведевой, Ольге Рогачевой-Москаленко, Алене Сидько, Юлии Чепаловой.

На трассах Цахкадзора лыжники СК «Сатурн» не подвели своих болельщиков. Победительница чемпионата России в женском марафоне на 30 км Ольга Завьялова вновь подтвердила свою классность и универсальность. На высоте 2000 м она показала лучшее время в двух гонках: на 10 км «классикой» и 15 км «коньком». Спортсменка СК «Сатурн» Елена Бурухина в обеих гонках финишировала за лидером. За счет цахкадзорских побед Ольга вышла на второе место (103 очка). Наталья Коростелева на 10 км была пятой, а на 15 км – четвертой. У нее третья позиция в спринтерском зачете (45 очков). Заслуженный мастер спорта Светлана Нагейкина финишировала на классической дистанции четвертой, «коньком» - восьмой. Пробежал гонки на 15 км и 30 км и вошел в тройку призеров на 15 км «классикой» Сергей Новиков. Он набрал 70 очков и поделил в общем зачете второе место с Александром Легковым. В гонке на 30 км седьмой результат показал Павел Коростелев.

2 февраля лыжники российской сборной улетели в Давос, где проходят предолимпийские сборы. 10 февраля состоится торжественное открытие Зимних Олимпийских игр в Турине, а уже 12 февраля пройдут первые старты лыжников. 18 тысяч «сатурновцев» желают своим спортсменам, как и всем российским олимпийцам, только звездных высот!





[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023